无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京佛教寺院积极参与“公益轮椅助你行”活动

发布时间:2017-11-30 来源:宗教一处作者:戴为字体:[ ]打印 关闭

 

  11月28日下午,“公益轮椅助你行”捐赠仪式在南京瑞华投创园举办。江苏省民政厅副厅长沙维伟参加了捐赠仪式,并对此次活动作了充分肯定,他希望接受轮椅捐赠的单位使用好、维护好这批轮椅,充分发挥它们的作用,为有助行需要的人士提供更多的帮助。

  据悉,江苏省同泰慈善基金会联合江苏省瑞华慈善基金会投入100万元,向南京市各公共场所捐赠一批公益轮椅900辆,供残疾人、老年人、孕妇、重病患者等有特殊需求的人群免费借用。受捐单位包括我市11家佛教活动场所和苏果超市、南京鼓楼医院、红十字医院、解放军南京总医院、中大医院、南京禄口国际机场有限公司、上海铁路局南京站、南京中山植物园、雨花台烈士陵园、宁康老年康复护理院等,共80余家单位。

  在市佛教协会组织下,鸡鸣寺、栖霞寺、清凉寺、灵谷寺等符合条件的寺院积极参加此次公益活动,免费供前往寺院的残疾人、老年人、孕妇、重病患者等有特殊需求的人群使用。

  鸡鸣寺住持莲华法师也参加了此次捐赠仪式。