无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京市基督教两会举办全市教牧人员退修会

发布时间:2017-10-31 来源:宗教二处、市基督教两会作者:饶书华、潘勤字体:[ ]打印 关闭

 

  10月25-27日,市基督教两会举办全市教牧人员退修会,全市牧师、长老和金陵协和神学院、江苏神学院的全日制神学毕业生共101人参加。市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红应邀出席并作动员讲话。

  苏宇红在动员上要求南京基督教界:一是明确方向。认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,坚定正确的政治方向,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做到政治认同、社会认同、文化认同;二是明确目标。要打造发挥作用的一流宗教团体、打造管理一流的宗教活动场所、打造素质一流的教职人员队伍,神学思想建设走在全国前列,要制定教职人员自律准则和中长期教职人员培养规划;三是明确责任。要牢固树立大局意识、阵地意识、人才意识、责任意识,发挥桥梁纽带作用,积极协助党和政府化解社会矛盾,积极参与社会公益慈善活动;四是明确重点。深入学习贯彻十九大精神,认真研究学习《宗教事务条例》、依法依规做好市基督两会换届工作,谋划好明年的各项工作。

  退修会邀请了省宗教局巡视员顾传勇、金陵协和神学院学常务副院长陈逸鲁牧师等授课。期间,市基督教两会班子成员与各区民宗局就团体建设、场所管理、人才培养等问题进行了交流座谈。