无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京市基督宗教界喜迎十九大举办“汇聚正能量 共筑中国梦”文艺汇演

发布时间:2017-09-30 来源:宗教二处、基督教青年会作者:汪金海、赵东曙字体:[ ]打印 关闭

 

 

  为欢庆伟大祖国68华诞,喜迎党的十九大胜利召开, 9月28日下午,南京市天主教爱国会、基督教三自爱国运动委员会、基督教协会,南京基督教青年会、女青年会联合举办“汇聚正能量.共筑中国梦”文艺汇演在南京艺术学院实验剧场隆重举行。南京市委常委统战部部长陈勇,市政协原主席汪正生,市人大民族宗教侨务外事委员会主任朱晓煜、市政协民族宗教侨务外事委员会副主任王小波、市委统战部副部长、民宗局长苏宇红以及江苏省宗教局、金陵协和神学院、省市各宗教团体等单位负责人应邀出席。

  整场节目由来自全市基督宗教界200多名教牧人员和信教群众自编自演,有舞蹈《盛世中华》、《党旗更鲜艳》,长笛独奏《北京颂歌》,诗朗诵《祖国是什么》,独唱《和谐中国》、《祖国万岁》,大合唱《我和我的祖国》、《爱我中华》,戏曲串烧《我爱你中国》、《绣红旗》等,讴歌党的光辉历程和十八大以来的巨大成就,歌舞交融,歌颂祖国,祝福十九大。尤其是基督教两会40多名教牧人员以饱满的热情同唱《走向复兴》,激昂的歌声把汇演推向了高潮。

  南京基督宗教界通过文艺汇演形式,用美好的歌声唱出对祖国的祝福,用美妙的舞姿跳出喜迎十九大的喜悦,表达了他们对祖国无比的热爱和对十九大的深深祝福,更体现了他们与党和政府同心同德、同心同向、同心同行的坚强决心和坚定信念。