无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻中心 > 团体信息

南京方舟慈善基金会举办七彩童年项目中期评估报告会

发布时间:2017-09-21 来源:宗教二处、市天主教爱国会作者:吴华、陈祥智字体:[ ]打印 关闭

  9月15日,方舟慈善基金会举办“七彩童年”项目中期评估会。来自市妇联、市民宗局、市社科院社会发展研究所的代表参加了此次会议。

  会上,七彩童年项目两位负责人通过PPT展示,对各自所做工作进行总结汇报。评估小组围绕项目背景、项目实施进程、项目成效、财务情况、项目可持续发展、项目特色等方面进行点评,对项目实施以来取得的成效和创新给予肯定,对项目执行中存在的问题予以指正,并针对各项目负责人提出的问题进行现场解答。

  “七彩童年” 项目自2015年底开办以来,已为留守流动儿童举办活动140余场,受益人群多达4000余人。项目主要整合学校、家庭、社会资源,运用符合儿童成长规律的社会工作方法,为6-12岁的农村留守和城市流动儿童,在德智体美等方面开展“快乐成长”教育活动,增强受助对象融入学校、融入社会、融入城市的能力,将他们培养成热爱生活、热爱家人、兴趣广泛、身心健康的孩子。