无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻中心 > 团体信息

南京市基督教两会举办全市基督教活动场所负责人培训班

发布时间:2017-05-18 来源:宗教二处、市基督教两会作者:饶书华、潘勤字体:[ ]打印 关闭

 

  5月2-4日、10-12日,南京市基督教两会分二期举办为期三天的全市基督教活动场所负责人培训班,共230人参加培训。

  培训班以《学法、守法、用法,以法治思维和方法做好宗教工作》为题,围绕我国宗教政策法规,就如何正确认识、准确把握国法与教规的关系,自觉尊法学法守法用法,在法律范围内开展活动,既依法办事,又依规活动,既做好公民,又做好信徒的专题讲座。以《扎实推进星级宗教活动场所认定工作 持续提升场所建设管理规范化标准化水平》为题,阐述了开展星级宗教活动场所认定工作的积极性,指出了宗教活动场所在星级创建中存在的问题,对星级宗教活动场所认定工作系列文件进行了解读,重点对安全、消防、财务、标准化、档案等工作的要点进行了强调,并围绕党的十九大召开这一重要任务,对宗教活动场所加强建设管理提出了建议。会上还进行了反恐形势专题讲座。

  市民宗局王键副局长就做好新时期基督教工作提出了具体要求:希望各堂点负责人,要有政治意识,坚持正确的政治方向,爱国爱教,做好当前基督教界的思想工作;要树立大局意识,切实维护南京市基督教界的和谐稳定;要有法治意识,增强依法依规的力度,学法懂法守法,不断规范基督教工作;要有责任意识,增强社会责任感和使命感,协助党和政府做好协调关系、化解矛盾的工作,发挥基督教界在促进经济社会发展中的积极作用;要有人才意识,加强人才队伍建设,提高政治文化素养、宗教理论水平和实际工作能力,推动基督教各项工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新南京作贡献。