无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书在南京宗教界反响热烈

发布时间:2018-04-13 来源:办公室、建邺区、高淳区、江宁区作者:字体:[ ]打印 关闭

  国务院新闻办公室3日发表的《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书(以下简称“白皮书”),在南京市宗教界引发热议。近两日,南京市民宗局在“市民宗局”、“南京民宗”两个微信工作群里转发了白皮书原文和新闻发布会内容,各区民宗局也通过自己创建的“宗教人士之家”微信群组织全市民宗干部和宗教界人士学习白皮书。

  通过学习,大家一致认为,白皮书全面深刻阐述了党和国家的宗教基本政策和宗教信仰自由的法律保障。近年来,我国各宗教活动有序开展,宗教的积极作用得到充分发挥,为我国经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一贡献了力量。

  宗教界人士表示,要坚持中国共产党领导,拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,坚持宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观,提高法律意识和尊法、学法、守法的水平,自觉接受国家依法管理,自觉与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。