无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局四项措施确保复活节期间宗教活动安全有序

发布时间:2018-04-04 来源:宗教二处、市天主教爱国会作者:吴华、陈祥智字体:[ ]打印 关闭

  南京市民宗局采取四项有效措施,确保复活节期间基督教、天主教宗教活动安全有序。

  一是及时部署,强化安全意识和责任。对复活节期间安全稳定工作提出具体要求,各堂点必须做到“三个到位”:意识到位、责任到位,措施到位。

  二是加强对宗教活动场所的指导。要求各场所管理组织建立安全防范小组,明确责任主体,制定应急预案,充分发挥各场所民主管理组织及信徒骨干的作用,细化管理清单,确保各项安全管理和服务保障工作落实到位。

  三是深入宗教活动场所,现场督查。市、区两级民宗局深入场所,检查消防、反恐、食品卫生、防止人员挤踏等安排落实情况,对发现的问题现场指导整改,确保场所各种安全措施到位。

  四是加强值班值守制度。加大复活节期间值班值守力度,畅通信息渠道,确保节日期间各项工作正常运转。