无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局党组学习《摆脱贫困》

发布时间:2018-04-03 来源:市民宗局作者:后乃娟字体:[ ]打印 关闭

  4月2日上午,市民宗局举行党组理论学习中心组扩大会议,传达学习市委常委会学习习近平同志重要著作《摆脱贫困》的相关精神。

  该书提出了“思想脱贫”“弱鸟先飞”“滴水穿石”“四下基层”“从严治党”等许多富有前瞻性、战略性的思想观点,充分体现了习近平总书记一以贯之的政治立场、价值追求和使命担当。常委会要求全市结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和把握其中的爱民情怀、思想方略、思维方式、奋进意识、优良作风,以高度的政治责任感和历史使命感,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,更加牢固地树立正确的政绩观,更加坚定地推进全面从严治党,更加务实地抓好作风建设,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、苦干实干。

  局党组提出“三个一”的贯彻要求:一是局系统所有党员就学习《摆脱贫困》,写一篇心得体会,不得低于2千字;二是各个党支部要召开一次研讨会,交流研讨如何做好基层民族宗教工作;三是每名党员要拟定一个计划,确定今年要办成的几件实事。