无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

市委常委、统战部部长陈勇到江北新区调研

发布时间:2018-03-29 来源:江北新区作者:刘晓明字体:[ ]打印 关闭

  3月26日,市委常委、统战部部长陈勇带领市委统战部各处室负责同志到江北新区调研统战工作并开展座谈。江北新区宣传部部长邵绘春、副巡视员李云、副部长陈文陪同调研,新区管委会副主任诸渊深参加了座谈。

  陈勇一行首先来到江北新区规划展览馆。在参观过程中,陈勇向工作人员详细了解了有关新区城市建设、产业发展以及社会管理等方面的最新情况,对新区以科学规划引领城市健康发展的理念予以认同和赞许。

  参观结束后,陈勇一行来到江北新区管委会举行座谈。会上,江北新区管委会副主任诸渊深对陈勇部长带队调研新区指导工作表示热烈欢迎,新区宣传部部长邵绘春就新区统战工作整体情况做了详细汇报。

  陈勇对新区全面做好统战工作提出几点要求:

  一、统战工作是党委的重要工作,要始终把统战工作作为党的工作重要内容,认真贯彻中央、省委、市委统战工作的重大决策部署,把主体责任扛在肩上;

  二、新区的统战工作要适应新形势、新条件,要根据新区人口特点和人口发展趋势,对标找差,创新思路,做出新区特色、新区品牌;

  二、要保持清醒,守住底线,坚持问题导向,尤其是对涉及到意识形态领域的问题,要从政治高度上做好引导,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,推动统战工作再上新台阶。