无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市举办全市宗教工作干部新修订《宗教事务条例》培训班

发布时间:2018-03-29 来源:市民宗局作者:唐剑锋字体:[ ]打印 关闭

  3月27日,南京市在市委党校大报告厅举办了全市宗教工作干部新修订的《宗教事务条例》培训班。市委民族宗教工作领导小组成员单位分管领导、相关处室负责人,市、区民宗局全体干部和街镇统战委员、民宗助理,共计约300人参加了培训班。

  此次培训,分别由市民宗局局长苏宇红、副局长王键对新《条例》出台背景和具体章节、条款进行了详细解读,通过平实的语言、详实的案例,逐字逐句学习,新旧《条例》对比,提高了与会宗教工作干部对新《条例》精神实质的理解,增强了大家对新《条例》主要内容的把握。特别是将市委民族宗教工作领导小组成员单位分管领导、相关处室负责人纳入培训对象,有效地促进了新《条例》学习宣传和贯彻实施。

  下一步,南京市还将举办全市宗教教职人员新《条例》培训班,并结合“七五普法”和“政策法规学习月”活动,继续开展好新《条例》的学习宣传,通过各种形式的学习培训,进一步推动新《条例》的贯彻实施,不断提高南京市的宗教工作法治化水平。