无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市召开全市宗教团体负责人联席会议传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在十三届全国人民代表大会一次会议闭幕式上的重要讲话精神

发布时间:2018-03-23 来源:市民宗局作者:字体:[ ]打印 关闭

 

  3月22日下午,南京市委统战部、市民族宗教事务局组织召开了新年度首次全市宗教团体负责人联席会议。

  会议传达了全国“两会”精神和习近平总书记在十三届全国人民代表大会一次会议闭幕式上的重要讲话精神,学习了市委张敬华书记在“全市传达学习全国‘两会’精神电视电话会议上”的讲话精神。研究讨论了新时代加强宗教团体建设的举措,听取了各宗教团体2018年工作安排打算。

  会议要求,全市宗教界要把学习贯彻习总书记重要讲话和全国“两会”精神,作为当前的首要政治任务。一是要深入理解和把握“两会”重大意义和精神实质。要在宗教界掀起学习贯彻习总书记重要讲话和全国“两会”精神的新热潮,引导宗教界把思想和行动统一到“两会”精神上来,自觉强化“四个意识”、树立“四个自信”,为新时代南京改革发展和中华民族伟大复兴“中国梦”做出新的积极贡献。二是要深刻领会和坚决做到“两个维护”和“两个坚持”。坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平总书记这个核心,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同党中央保持高度一致。三是要自觉遵守和坚定捍卫宪法权威和法律尊严。要深入学习、广泛宣传和带头执行宪法这一根本大法,第一时间、全覆盖地组织宗教界和信教群众学宪、用宪;要与学习贯彻法律法规和新修订《宗教事务条例》结合起来,作为重要工作,抓好落实。四是要坚持宗教中国化方向,积极推动各宗教与社会主义社会相适应。五是要进一步加强各团体内部建设和基础工作,为建设新时代“强富美高”新南京发挥积极作用。

  各宗教团体负责人纷纷表示:全国“两会”,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会。会上,习近平总书记全票连任国家主席、国家军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择。南京市广大宗教界一定深入学习和贯彻全国“两会”精神,并通过学习,将思想和行动进一步统一到中共中央、习主席和省、市委的战略部署上来,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,更好地履行职能职责,维护宗教界和谐稳定,为“强富美高”新南京贡献自己的力量。