无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局党组接受市委第一巡察组政治巡察

发布时间:2018-03-16 来源:市民宗局作者:杨雅彬字体:[ ]打印 关闭

 

  按照市委的统一部署,市民宗局党组被列为市委第五轮巡察单位。3月16日下午,市委第一巡察组巡察市民宗局党组工作动员会在新城大厦召开。从16日起,市民宗局将接受市委第一巡察组为期一个半月的政治巡察。

  会上,市委第一巡察组组长薛宏就巡察重点、总体安排和有关要求发表讲话,强调巡察是党内监督、群众监督、社会监督相结合的有效方式,对推进全面从严治党具有重要意义;这次市委巡察组来市民宗局进行巡察,既是市委对局党组领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对局系统党风廉政建设工作的全面检查;既是市委对局党政班子的一次综合考评,更是对全市民宗工作的有力支持和促进。

  市民宗局党组书记苏宇红作表态发言:一是提高政治站位,坚决用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实把思想和行动统一到巡察工作要求上来。二是强化政治自觉,诚恳接受巡察监督检查。三是担起政治责任,以巡察监督为动力,把全面从严治党提升到新水平,确保中央、省、市委对民族宗教工作的新要求新部署在南京坚决贯彻落实,在加快建设“强富美高”新南京的进程中,以各项工作的新成效向市委交出一份满意答卷。

  会上,市委第一巡察组还组织参会人员开展了意识形态工作和党建工作问卷调查。

  动员会后,市民宗局党组向市委第一巡察组汇报了党组工作。

  市委第一巡察组领导,市民宗局党组成员、机关全体人员,市宗教团体负责人、所属事业单位负责同志以及近三年来退休的局领导班子成员参加了会议。