无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市召开民族宗教界代表人士迎春座谈会

发布时间:2018-02-12 来源:市民宗局作者:杨雅彬字体:[ ]打印 关闭

 

  2月9日,南京市在市委统战部召开2018年全市民族宗教界代表人士迎春座谈会。会议由市委统战部部长陈勇主持,全市民族宗教界代表人士约16人参加会议。

  座谈会上,市民宗局局长苏宇红向大家通报了2017年度全市民族宗教工作情况,并就做好2018年工作提出了具体建议。市佛协会长隆相、市伊协会长米寿江、市天主教爱国会主任陆新平、市基督教“三自”主席阚仁平、少数民族代表南京航空航天大学副教授关叶青(锡伯族)、道教洞玄观住持孙敏财分别进行了座谈发言。大家感谢市委、市政府一直以来对全市民族宗教界人士的关心和对各宗教团体工作的支持,表示在新的一年里会进一步发挥好桥梁纽带作用,为全面建成小康社会、建设“强富美高”新南京做出新的贡献。

  最后,陈勇部长代表市委、市政府向民族宗教界代表人士致以新春的祝福,同时就新一年里做好民族宗教提出了三点意见:一是要自觉坚持以社会主义核心价值观教育为引领,坚定不移地引导宗教与社会主义社会相适应,实现爱党爱国爱教高度统一;二是要在好的时期要有新的作为,努力为南京、全省乃至全国宗教事业发展提供新的经验遵循;三是要把宗教团体建设作为推进工作和宗教事业发展的重要抓手,努力建设一支素质一流的教职人员队伍和发挥作用一流的宗教团体队伍。