无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局召开2017年度党员领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-06 来源:市民宗局作者:后乃娟字体:[ ]打印 关闭

  

  2月6日上午,市民宗局召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照7个方面,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由市民宗局党组书记苏宇红局长主持,市纪委派驻第七纪检组李德平组长、赵岚副组长,市级机关工委团工委高凤书记出席会议。

  市民宗局领导班子高度重视此次民主生活会,严格按照要求制定了工作方案,班子成员认真学习了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神及有关文件,召开了局机关干部征求意见座谈会,向市委民族宗教工作领导小组成员单位以及各区民族宗教事务局、市级宗教团体发出征求意见函,认真查找局领导班子和领导干部存在的问题,召开党组会研究班子存在问题并提出整改措施。在此基础上,市民宗局领导班子及其成员认真撰写并反复修改发言提纲,为会议的召开奠定了良好基础。

  会上,局党组书记苏宇红代表市民宗局领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,对领导班子集体存在的问题,深入剖析根源,提出具有针对性的整改措施。局领导班子成员紧扣民主生活会主题,从7个方面查摆问题,深刻剖析根源,明确了改进措施和今后的努力方向。班子成员坚持问题导向,深入具体地进行党性分析,本着对组织负责、对同志负责的态度,开展了严肃认真的批评与自我批评,坦诚相待地指出每位同志的问题,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

  市委第七纪检组组长李德平指出,市民宗局的民主生活会准备充分,思想深入,见人见事见思想。会后,一是要切实提高政治站位,共同把政治生态搞好;二是要强化主体责任意识,落实好“一岗双责”;三要进一步细化整改方案,认真抓好查摆问题的整改落实。

  苏宇红局长代表市民宗局领导班子表示,将以此次民主生活会为契机,进一步加强领导班子自身建设。一是开展大学习,依靠学习走进新时代;二是开展大调研,把民族宗教领域的重点问题转化为调研课题,摸清底数,探寻对策;三是推动大落实,要用钉钉子精神不断推动民族宗教领域存在的历史遗留问题和新任务新问题的解决;四是开展大对标,树立底线思维,着力发现问题、研究问题、解决问题;五是抓工作要改进工作方式方法,进一步凝聚民族宗教界力量,为建设“强富美高”新南京作出贡献。