无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局召开全市民宗局长会传达全国民委主任、全国宗教局长会议精神 部署2018年度各项重点工作

发布时间:2018-02-05 来源:市民宗局作者:杨雅彬字体:[ ]打印 关闭

 

  2月2日,南京市民宗局组织召开新年度首次全市民宗局长会议。江北新区民宗工作负责人、各区民宗局长、市委统战部民宗处和局机关相关处室负责人共22人参加会议。

  会议传达了全国民委主任、全国宗教局长会议精神,学习了刘延东副总理在两个会议上的讲话精神,部署了《宗教事务条例》实施后的宣传培训工作和佛道教去商业化工作。

  会议通报了2017年度各区民族宗教工作考核情况和信息工作考评情况,并就2018年度民宗工作考评办法、工作要点等相关文件征求了各单位意见。

  最后,市民宗局苏宇红局长就加强和改进宗教团体工作、新年度全市民宗重点工作提出了具体要求,并强调:一是要抓紧展开2018年度民宗重点工作,春节前各项重点工作要全面启动;二是要扎实做好《宗教事务条例》正式实施后的宣传贯彻实施工作;三是要抓好本单位重难点问题的整治工作;四是要做好春节、“两会”期间的安全维稳工作。

  会议期间,市民宗局还与各单位签订了《安全生产责任书》和《2018年对标找差目标责任书》。