无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

市委常委、统战部长陈勇调研栖霞民族宗教工作

发布时间:2017-12-11 来源:栖霞区作者:谢军字体:[ ]打印 关闭
   
  12月5日,市委常委、统战部长陈勇带工作组到栖霞区调研统战、民宗工作。栖霞区长黎辉、统战部长尹军、区民宗局长盛艳及相关街道领导陪同调研。
  陈勇一行来到迈皋桥街道丁家庄片区的景和园社区,听取了丁家庄保障房片区的整体情况介绍,详细了解保障房片区现居民主要来源,少数民族居民的基本情况和信教群众的大体数量等,并重点调研了栖霞区民族工作创新服务阵地——“团心社”。“团心社”发起人、“全国模范人民调解员”荣誉称号获得者郭凤萍介绍了相关情况,陈勇重点围绕该社的工作机制、组织架构、主要职责等方面与郭凤萍以及现场的几名志愿者进行了深入交流,并查阅有关档案资料,了解民族工作中的具体生动事例。
  陈勇对栖霞区为做好民族团结进步工作进行有特色的实践创新给予充分肯定,他强调任何调解工作,要以法律法规为标尺,尤其要以《城市民族工作条例》《宗教事务条例》为准绳,在法律法规框架内,在不违反原则和政策的前提下进行,“团心社”应该给与少数民族群众最大限度的帮助,化解他们的矛盾,让他们在南京栖霞有归属感和认同感,他希望“团心社”继续发挥自身资源优势,积极开展各类民族服务活动,为构建和谐社区,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的共同心愿和目标任务而不懈努力。