无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局召开相关宗教团体务虚会谋划2018年工作

发布时间:2017-12-11 来源:宗教二处、市基督教两会作者:饶书华、潘勤字体:[ ]打印 关闭

   近日,市民宗局宗教二处召开所联系的市天主教爱国会、市基督教两会、南京基督教青年会(女青年会)负责人务虚会,谋划2018年工作。市天主教爱国会主任陆新平主教、副主任兼秘书长陈祥智、副主任高源神甫,市基督教协会会长阚仁平牧师、基督教协会副会长兼总干事张凤莲牧师,南京基督教女青年会会长张君华牧师等参加会议。市民宗局副局长王键、宗教二处全体成员出席会议。

  会上,各团体负责人结合工作实际,对2018年工作思路、重点工作的开展、亮点工作打造等作了重点介绍。参会人员围绕学习党的十九大精神、落实贯彻新修订的《宗教事务条例》、社会服务等工作,就团体如何加强合作、如何整合资源,纷纷各抒己见、出谋划策。
  王键充分肯定了2017年各团体取得的成绩,就明年的工作提出了几点建议:一是抓学习。认真学习贯彻党的十九大精神,把贯彻会议精神融入到全年的工作中去;二是抓安全。以安全为主线,稳定为底线,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,推动宗教工作健康有序发展;三是抓建设。明年我局确定为“团体建设年”,结合新修订的《宗教事务条例》,科学谋划团体今后建设与发展,找准定位,明确方向,争创一流团体。