无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

发布时间:2017-11-23 来源:党总支作者:林晨字体:[ ]打印 关闭

  党的十九大召开及闭幕后,市民宗局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  一是集中收看开幕式。10月18日,南京市民族宗教界以集中收看、集体学习的形式迎接党的十九大隆重召开。上午9时,市民宗局全体人员、市各宗教团体、南京基督教青年会负责人共同收看了党的十九大开幕会,,全市民宗系统和市、区宗教团体组织民族宗教界人士、宗教教职人员、宗教团体工作人员集中收看了会议,市佛协组织全市佛教教职人员和中国佛学院栖霞山分院、江苏尼众学院教职人员、学生近500人集体收看会议,金陵刻经处等单位也组织全体人员进行了集中收看。

  二是召开学习传达大会。10月30日下午,市民宗局召开党的十九大精神学习传达会,市各宗教团体、南京基督教青年会主要负责人及团体全体干部,金陵刻经处和回民殡葬服务所主要负责人以及局机关全体人员参加了学习会。

  三是党组理论学习中心组先学一步、学深一层、学实一些,为广大党员干部作出表率。10月20日上午,局党组理论学习中心组召开学习扩大会,学习党的十九大报告,中心组成员进行交流发言。11月10上午,再次召开党组中心组学习扩大会,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行学习和部署。

  四是召开民族宗教界人士座谈会。10月18日,在集中收看了党的十九大开幕式后,市民宗局组织了民族宗教界人士座谈会。各宗教团体负责人畅谈了自己的感受,表达了对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和支持,对中国共产党带领全国人民在过去五年取得辉煌成就的感激和对未来宏伟蓝图的期待。11月17日,局机关干部与市民族宗教界代表人士共同参加了全市统战系统宣讲党的十九大精神报告会。

  五是举办贯彻党的十九大精神,党政干部、民族宗教工作培训班和民族宗教界中青年骨干培训班。11月2日,举办了全市党政领导干部民族宗教工作培训班,认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的一系列重要论述特别是十九大报告中对民族宗教工作的新要求新部署,来自全市11个区、江北新区及55个市级机关部门和有关单位分管民族宗教工作的党政领导干部参加培训。11月13日至15日,南京市举办了民族宗教界中青年代表人士骨干培训班,认真学习十九大精神。

  六是开展“学习活动日”,把学习落到党支部、落到每位党员。11月8日,局4个党支部分别召开全体党员大会,学习党的十九大精神,并根据局党组的要求确定每周三定为“学习活动日”,以支部形式集中组织学习,同时作为每月“统一活动日”的活动。局党组要求各支部通过集体学习,把党员的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

  七是到基层单位宣讲十九大精神。市民宗局党组书记、局长苏宇红、副局长、党总支书记王键多次到市宗教团体、区干部培训班宣讲党的十九大精神。

  八是下发了《全市民族宗教认真学习宣传贯彻中共十九大精神的实施意见》。市民宗局为局系统全部工作人员发放了《党的十九大报告辅导百问》,预订了《习近平谈治国理政》(第二卷)。既对学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求,又抓好系统学习、教育培训和宣讲辅导,力争学懂弄通做实党的十九大精神。