无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局召开全局干部大会对十九大精神学习、宗教事务条例贯彻和年底前安全稳定工作提出具体要求

发布时间:2017-11-23 来源:办公室作者:杨雅彬字体:[ ]打印 关闭

  11月23日,南京市民宗局组织局机关全体人员召开全局干部大会,部署近期重点工作,并对全市民宗系统学习党的十九大精神、贯彻新修订的《宗教事务条例》和年底前全市民宗系统安全稳定工作提出具体要求。

  会议强调,全市民宗系统学习、宣传、贯彻党的十九大精神,要真正做到六个“着力聚焦”,即:聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心上;聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上;聚焦到充分认识中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断上;聚焦到贯彻落实十九大重大决策部署上;聚焦到准确把握十九大对民族宗教工作的部署要求上;聚焦到落实新时代党的建设的总要求上。会议要求,局机关各党支部要充分利用每周三下午的“学习活动日”,扎实抓好党的十九大精神的学习。

  会议强调,要认真做好宗教事务条例的宣传贯彻落实和有关的政策解释工作。11月底前,局机关各处室要专门召开处务会,就新条例的原文和国宗局下发的“宣传提纲”进行学习讨论;其中牵涉到有行政执法权的,要研究新老条例在行政执法上的衔接问题,为明年2月1日“条例”正式后的行政执法做好准备。

  就年底前全市民宗领域安全稳定工作,会议强调,要全力以赴继续开展好大走访大排查大整治工作,继续确保“六个不发生”,要继续实行大走访大排查大整治周报告、日报告制度,对于全市民宗系统在消防、工地、反恐方面的有关情况,各处室必须做到每周必查,确保“12.13”国家公祭日期间的安全稳定,确保市人大、市政协、市政府换届期间的安全稳定,确保各宗教活动场所举办大型宗教活动、市有关宗教团体换届依法有序、安全稳定。

  会议还就近期几项重点工作进行了部署。