无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局等单位承办的江苏省“红石榴杯”少数民族传统体育项目运动会取得圆满成功

发布时间:2017-10-31 来源:民族一处作者:郭震字体:[ ]打印 关闭

  10月27日至29日,江苏省“红石榴杯”少数民族传统体育项目运动会在南京工程学院隆重举行。

  运动会由江苏省民族事务委员会、江苏省体育局主办,南京市民族宗教事务局、南京市体育局、南京工程学院承办。运动会共设民族健身操、陀螺、珍珠球、毽球、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、射弩、押加9个竞赛项目,有来自全省13个设区市的运动队参赛。

  参加开幕式的全体教练员、运动员、裁判员435人、表演队伍300人,观众2000人。国家民委文宣司李志伟副司长、中国少数民族体育协会常务副秘书长陆文梅女士,江苏省委统战部副部长、省民委李国华主任,江苏省体育局陈刚局长,南京市委统战部副部长、市民宗局苏宇红局长,南京市体育局陈卫红局长、南京工程学院党委史国君书记及湖南省、湖北省、河南省、海南省、浙江省民委等相关领导出席了开幕式。国家民委为运动会发来了贺信。

  经过两天的竞赛,运动会于10月29日胜利闭幕,取得圆满成功。

  南京市代表队取得了优异成绩,共获得珍珠球、蹴球男子双人、毽球女子3个一等奖,射弩团体、男子个人及押加76公斤级3个二等奖,还获得了9个三等奖和体育道德风尚奖。

  南京市民宗局在承办运动会过程中,积极做好运动会的筹办工作,做好各方面的协调、组织工作,做好宣传、接待、资金和安全等保障工作,为运动会的圆满成功做出了贡献。