无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻中心 > 市局动态

南京市民宗局召开全市民宗局长会议部署十九大期间安全稳定工作

发布时间:2017-10-12 来源:办公室作者:杨雅彬字体:[ ]打印 关闭
   
  10月11日上午,南京市民宗局组织召开全市民宗局长会议,部署十九大期间全市民宗领域安全稳定工作及下阶段重点工作。
  会议传达了中央、省、市有关会议精神,并分析了三季度全市民宗领域安全稳定形势,通报了存在问题。会议强调:一是要将大排查大整治的安全维稳工作作为当前的一项政治任务抓好抓实。二是要严格落实重大活动请示报告制度。三是要充分发挥“三级工作网络、两级工作责任制”作用,及时发现苗头性、倾向性问题,处置于早,处置于小。三是要狠抓宗教活动场所消防安全工作。四是要建立民族宗教代表人士思想动态分析机制,及时掌握情况,化解矛盾问题。五是要加强规范化管理,及时处置网络舆情,确保十九大期间全市民宗领域和谐稳定。
  会议还就做好十九大召开后会议精神的学习、宣传、贯彻等工作提出了具体要求。
  江北新区民宗工作负责人、11个区民宗局长和局机关各处室负责人等20人参加会议。