无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗系统举行反恐消防演练

发布时间:2017-10-09 来源:办公室作者:杨雅彬字体:[ ]打印 关闭

 

 

 

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步增强宗教活动场所安全防范意识,提高应对恐怖暴力事件和火灾事故的应急处置能力,确保全市宗教活动场所安全稳定。9月29日,南京市民宗局在基督教圣训堂举行了反恐消防演练。市各区民宗局局长、宗教团体负责人、三星级以上宗教场所负责人约130人观摩了演练。

  演练以宗教活动场所发现暴恐人员和发生火灾为背景,分别演示了场所安保人员拦截盘查可疑人员、围堵控制暴恐分子、配合反恐支队抓捕暴恐分子,以及场所工作人员对初起火灾处置、场所人群疏散和配合消防大队灭火等场情。

  演练结束后,市反恐支队、建邺区消防和兴隆派出所对演练情况进行了讲评;市各宗教团体负责人、基督教青年会负责人就确保宗教活动场所安全稳定分别进行了表态发言,表示将进一步增强场所工作人员和信教群众的反恐消防意识,细化完善应急处置预案,加强场所人员反恐消防技能培训,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  最后,市民宗局局长苏宇红就做好当前和今后一个时期的安全稳定工作强调:一是要认真学习习总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的指示要求,牢固树立发展是硬道理,稳定也是硬道理的理念,全力打好政治安全保卫仗,打好反恐防恐的攻坚仗,打好公共安全风险的管控仗,确保全市民宗领域“六个不发生”。二是要进一步深入开展大排查、大整治,坚决克服松懈麻痹思想,按照省局下发的“50看”标准,对所有宗教活动场所进行排查,做到全覆盖、无死角、底数清、情况明。三是要坚决整改突出问题,确保问题解决在场所,隐患消除在当地。四是要切实落实责任,加强国庆中秋值班制度,健全应急机制,做到隐患不查清不放过,问题不解决不放过,确保万无一失。