无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

市纪委派驻第七纪检组到市民宗局提要求

发布时间:2017-09-25 来源:党总支作者:林晨字体:[ ]打印 关闭

  9月18日下午,市纪检第七组李德平组长、赵岚副组长到市民宗局进行工作对接,市民宗局各处室负责人参加会议,苏宇红局长主持会议。

  李德平组长作了工作介绍,并提出三点要求:一是市民宗局党组要担负好主任责任,抓好党员干部的监督管理工作,特别是要运用好监督执纪的“四种形态”,切实抓早抓小;二是市民宗局的党员干部不管是干工作,还是参加8小时之外的社会活动,都要紧绷政治这根弦,要强化政治意识;三是作为党员干部,要自觉接受监督,要如实客观地向组织反映情况,在党组织面前要做个透明人。

  苏宇红对处以上干部提出3点要求:一是要深刻领会市纪委机构改革的重要意义,牢固树立“四个意识”,把思想统一到对党风廉政建设和反腐败工作的要求上来;二是切实履行党组主体责任,把全面从严治党落到日常,抓在经常,要教育局系统党员干部旗帜鲜明讲政治,尤其是局领导班子要发挥好“关键少数”的作用;三是进一步统一思想,主动接受监督。对于“三重一大”事项,涉及人财物和民族宗教领域重大问题,都要主动向纪检组报告,要进一步建立健全工作机制,完善工作制度,不断完善民族宗教领域监督机制。