无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻中心 > 市局动态

南京市委常委、统战部部长陈勇一行到吉兆营清真寺调研

发布时间:2017-05-15 来源:玄武区作者:吴宁字体:[ ]打印 关闭

  5月11日上午,南京市委常委、统战部部长陈勇到吉兆营清真寺调研。玄武区委常委、统战部部长朱天龙,区委统战部副部长、区民宗局局长胡圆圆等陪同调研。

  市伊协副会长薛怀国阿訇向调研组汇报了吉兆营清真寺的基本情况及与社区共建、参与慈善活动、参加创建活动和开办多种学习班等特色工作情况。

  陈勇对吉兆营清真寺所做的工作给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了几点要求:一是要在市民宗局指导和市伊协的领导下,深入学习贯彻全国、全省和全市宗教工作会议精神;二是要以场所换证和创建星级宗教场所工作为抓手,进一步健全制度,加强规范化管理;三是要加强做好流动穆斯林的服务与管理工作,帮助他们融入南京;四是要发挥伊斯兰教的积极因素、正能量,继续协助相关部门做好社会和谐稳定工作,为建设强富美高新南京贡献力量,迎接党的十九大胜利召开。